您现在所在的位置是:首页 > 科技人才 > 科技奖励
浙江省地质工作者荣获中国地质学会“第二届野外青年地质贡献奖”
信息来源:省地质学会  作者:李南美  点击数 发布时间: 2016-09-27

    日前,中国地质学会“第二届野外青年地质贡献奖——金罗盘奖”评选结果揭晓,浙江省地质学会推荐的三名同志榜上有名,他们分别是:浙江省第一地质大队的蔡雄翔、浙江省第七地质大队的陈小荣、浙江省地质调查院的汪建国。

    “野外青年地质贡献奖——金罗盘奖”设立于2014年,旨在鼓励野外一线青年地质工作者立足基层,扎根野外;求真务实,注重实效;尊重客观规律,恪守科学精神;奋发进取,勇创一流;促进更多野外优秀青年地质人才脱颖而出。金罗盘奖由中国地质学会联合国土资源部地质勘查司、科技与国际合作司、人事司共同发起设立,由中国地质学会主办。金罗盘奖两年评选一次,每届评选100人。

    第二届“金罗盘奖”的申报和推荐工作从2016年3月底开始,浙江省地质学会按照《关于推荐第二届“中国地质学会野外青年地质贡献奖——金罗盘奖”候选人的通知》(地会字[2016]20号)规定对候选人材料首选进行初选,然后组织专家对7位候选人材料进行初审,最终向中国地质学会推荐蔡雄翔、陈小荣、汪建国3名一线的青年地质工作者为候选人。

    中国地质学会于8月19日召开了评审会议,评审会主任委员由孟宪来常务副理事长担任,委员由中国地质学会咨询委员会的两院院士、专家及中国地质学会常务理事单位、部分省级地质学会主要负责人共计32人组成,经无记名投票,最终产生了第二届“金罗盘奖”获奖者。本届“金罗盘奖”获奖者均来自地质勘探野外一线,他们在艰苦的野外工作条件下,在地质理论探索和地质找矿实践中取得了优异成绩,为地质事业的发展作出了贡献。