首页 > 科学普及 > 科普服务

湖州市:“全国科普日”科普宣传活动走进白鱼潭公园

来源:吴兴区科协    作者:陈娟丽    发布时间: 2017-10-12     点击数:

全国科普日当天,湖州市吴兴区龙泉街道科协在白鱼潭公园举办了“传播科学思想提高全民素质”为主题的科普宣传活动。

下午4:30开始,白鱼潭公园东大门内道路两侧竖立了各类科普宣传展板,展板内容丰富多彩,涵盖了如何抗衰老等健康科普知识和反邪教警示。傍晚时分,科普工作者设立了公益摊位,向在公园散步的居民发放科普宣传资料,传播科学知识。此外,还邀请居民参与现场互动知识问答,居民们分成两组,一组进行抽签,一组进行问答。每答对一道科普问题,居民就能获得一份印有科普宣传语的环保袋或纸巾,宣传活动现场共计发放科普礼品500余份。家住东白鱼潭小区的陆姓阿姨说:“白鱼潭公园的这次科普活动很生动,参与的人也很多。”

通过此次科普主题公园宣传活动,使广大居民增加了科普知识,进一步为辖区居民营造了“讲科学、讲素质”的良好氛围。