首页 > 科学普及 > 科普服务

诸暨市:“科普大篷车”开进诸暨浬浦镇中心小学

来源:诸暨市科协    作者:严立平    发布时间: 2017-10-12     点击数:

“哇,磁力传动,磁力也可以用来做动力呀,好神奇。”两名女生摆动着磁力传动摆,仔细观察着传动过程。

“你们快看!机器人动起来啦,我做的机器人动起来啦……”一个小男生在智能机器人拼装展台边自豪地操作着自己组装的机器人。

“同学们,不要拥挤,有序体验,科学是需要仔细观察的。”科普大篷车讲解员提醒着孩子们。

近日,诸暨市科协为配合开展“全国科普日”系列活动,组织绍兴科技馆“科普大篷车”开进浬浦镇中心小学进行科普宣传活动的场景,为小学生们送去了精彩的科技体验。活动当天,展出的科普展品有“看谁跑得快”“短期记忆测试”“尖端放电”等19件。孩子们兴致勃勃、争先恐后地围着展台,驻足观看了解、时不时动手摆弄,在“试一试”、“想一想”中尽享了一场“科技盛宴”。

“科普大篷车开进校园展出科技展品,让学生们在参与互动体验中感悟其中的道理,引导孩子们在日常生活中发现科学、热爱科学,从而培养他们学科学、用科学的方法和理念。这些有趣好玩又蕴含科学奥秘的展品必将在浬浦镇中心学校的学生的心中种下科技的种子。”市科协负责人告诉笔者。