首页 > 科学普及 > 科普服务

诸暨市科协送科普文艺下基层

来源:诸暨市科协    作者:严立平    发布时间: 2017-10-12     点击数:

近日,诸暨市科协联合绍兴市科协在城市广场开展以“创新驱动发展,科学破除愚昧”为主题的科普文艺下基层演出活动。此次科普文艺演出活动是诸暨市2017年全国科普日系列活动之一,由此拉开了2017年全国科普日系列活动的序幕。

活动以歌曲、舞蹈、快板、小品等多种艺术形式,穿插科普有奖问答,阐述科学原理,普及科学知识,传播科学思想,展示科技发展给诸暨人民生活带来的变化。虽然天公不作美,但是毛毛细雨阻挡不了观众和演员的热情,节目一个比一个精彩,有奖竞答将活动推向高潮,赢得观众阵阵掌声。

“全国科普日”是一项全国范围内的大规模群众性科普活动,也是诸暨市开展科普活动的重要载体。市科协围绕“创新驱动发展,科学破除愚昧”主题开展系列活动宣传信息技术、生态环保、食品安全等科普知识,营造全社会崇尚科学、鼓励创新、拒绝迷信、反对伪科学的良好社会氛围,助推诸暨市全国文明城市创建。