您现在所在的位置是:首页 > 科学普及 > 科普活动
“中国梦·科技梦——核科学技术展”在省科技馆圆满落幕
信息来源:省科技馆  作者:潘文  点击数 发布时间: 2015-03-27

    2015年3月26日, “中国梦·科技梦——核科学技术展”全国巡展第一站在浙江省科技馆圆满落下帷幕。

    浙江省科技馆站是该展巡展的第一站,从展览的接展布展到调试运行,从正式启动到圆满闭幕,从始至终得到了中国科学技术馆、省科协等各级领导的高度重视,展览于2月24日展览正式启动。

    本次展览由中国科学技术协会、中国核工业集团公司、中国工程物理研究院、中国广核集团共同主办,中国科学技术馆、中国核学会、浙江省科学技术协会、浙江省能源局、浙江省环保厅承办,浙江省科技馆、浙江省核学会、中核集团浙江联络部、中广核集团浙江分公司协办。

    在省科协的指导下,相关部门通力配合,积极宣传,圆满完成此次展览。我省的几家媒体如:钱江晚报、杭州网等省内主要媒体都做了相关报道,省科技馆作为展览的协办方,更是积极重视,专门安排了展览展教人员;为了使参观者特别是青少年观有所得,还特别增加了核能相关的有奖问卷内容:核能的使用清洁安全吗?核泄漏、核辐射又是怎么一回事……等相关知识。

    整个展览期内观众络绎不绝,形式新颖、内容丰富的展览引起了参观者探究核知识的浓厚兴趣,取得了很好的社会效应,得到了社会各界的一致好评,共接待观众达4.5万人次。