您现在所在的位置是:首页 > 科学普及 > 科普活动
中国科协“国内外科学传播奖励设置情况研究”项目结题评审会在京召开
信息来源:省现代科普宣传研究中心  作者:   点击数 发布时间: 2015-10-30

    10月28日上午,中国科协“国内外科学传播奖励设置情况研究”项目结题评审会,在中国科技会堂召开。中国科协科普部综合处调研员吴小林主持会议。

    由中国科普作家协会、中国科协-清华大学科学普及传播研究中心、中国科教电影电视协会、中国科协组织人事部综合处、中国科技新闻学会等单位5位专家组成了评审组,对课题进行了专业评审。

    课题组向专家组介绍了项目实施背景、总体情况和研究内容、成果等情况。评审专家组对项目申报书、研究报告书进行了认真审查,向课题组提出了质询。专家组认为,国内外科学传播奖励设置情况研究,“如期完成了项目书中设置的各项课题研究,为进一步研究奠定了较好的基础,一致同意该项目通过结题。” 基于科学传播奖项设置具有重要意义,评审组还建议“项目上级主管部门组织后续研究”。

    该课题受中国科协科普部委托,由浙江省现代科普宣传研究中心承担的专题研究项目,中国科普研究所、浙江省科协科普部给予了大力支持和指导。项目分析研究了国内外科学传播奖项的设置情况,提出了推进设置科学传播奖励的建议意见,为中国科协及国家相关部门提供决策依据。