您现在所在的位置是:首页 > 科学普及 > 科普活动
科普教育基地服务平台的建设与探索研讨会召开
信息来源:省数字科普研究所  作者:   点击数 发布时间: 2016-10-24

    10月17日上午,中国科协公民科学素质建设创新研究——科普教育基地服务平台的探索与实践研讨会在杭州召开。

    中国科普研究所副所长颜实、浙江省科协学会部部长戴力、《科学24小时杂》志社社长季良纲、浙江大学副教授张彩伢等有关专家领导、课题组成员以及有关科普教育基地试点单位的负责人出席会议。

    课题组成员、浙江省科协科普部主任科员骆春荣首先介绍了浙江省科普教育基地的现状以及运营情况,并对项目的主要研究目标、内容和形式等事项作了说明。颜实就科普基地的现存问题,如何发挥作用提出了一些思考,从长远的角度来看待科普教育基地的发展。高宏斌从资源整合方面,以及科普教育基地如何发挥教育功能提出了建设性意见。

    座谈会上各市科普教育基地负责人分别就各试点基地的基本情况、建设中存在的问题进行交流发言,并提出建设意见。会议一致认为,探索和建设科普教育基地服务平台,对提升公民科学素质具有重要意义,平台的建设需要各市科普基地试点单位的共同努力。

    会议还对课题研究的进度与分工也做出了安排,为下一步的研究和工作开展指明了方向。

    该课题是由中国科协科普部发布,中国科普研究所资助,在浙江省科协的支持下,由浙江省数字科普研究所承担。