您现在所在的位置是:首页 > 科学普及 > 科普活动
浙江省林学科普大本营活动走进达利丝绸生态园
信息来源:省林学会  作者:徐翠霞  点击数 发布时间: 2016-11-11

    日前,由浙江省林学会主办,新昌县林业局、杭州市植物园协办的第二期林学科普大本营活动在浙江省生态文化示范基地——新昌达利丝绸生态园举行。省林业厅巡视员、省林学会理事长吴鸿,绍兴市林学会、杭州市植物园、新昌县林业局相关负责人,杭州市采荷二小、杭州市崇文实验学校、滨江一小、东城实验小学等学校的60多名学生及家长参加了活动。

    屹立千年的桑树园、见证亿万年沧桑的木化石林、满目葱翠的有机农业园、丝绸生产工厂、百个绞丝旁的中国汉字墙……上午,徜徉在风景园林般美丽的达利丝绸生态园区,同学们边看边听边记,欢呼雀跃,欣喜异常。下午,同学们和家长一起在杭州市植物园及杭州日报老师的指导下,创作出了一幅幅构思精巧的树叶画和一颗颗晶莹剔透的植物 “宝石”。

    作为全省公民素质纲要实施领导小组成员单位,省林业厅每年举办大型的林业科技周、科技下乡等活动,为提高农民的林业科技水平和普及林业科学知识做出了贡献。省林学会是林业厅全民素质纲要行动的具体实施部门,2015年起,浙江省林学会启动了第一期林学科普大本营活动,利用全省林业科普基地和生态文化示范基地平台,每年确定一个主题,开展对青少年的林业科学知识普及。在活动中,将林学科学知识普及与动手体验相结合,收到极好的效果。