首页 > 科学普及 > 科普基地

浙江省科技馆2018年公众调查活动正式开展

来源:浙江省科技馆    发布时间: 2018-02-23     点击数:

2018年浙江省科技馆公众调查活动在寒假期间正式开展,本次公众调查主要针对该馆更新展品展项的体验测评以及当下公众关心的科技热点展开。浙江省科技馆自新馆建成至今已快10年,为在今年春节期间使科技馆能以崭新的姿态迎接小长假期间来自全国各地的游客,浙江省科技馆2017年开展了大规模的展品展项更新和改造工程,新增意念控制、VR体验、机器鱼等新展项。

更新后的展厅是否会受到观众的欢迎?观众对于新展项科普内容的认可度、体验观感的接受度、展区整体设计的满意度怎么样?通过这类数据调查,将给该馆长期可持续发展以及今后的更新改造工程提供大量详实的一手资料。此外针对当下公众关心的科技热点的调查内容,也将有助于该馆后续开发设计观众喜闻乐见的科普教育活动。