首页 > 科学普及 > 科普信息化

嘉兴市秀洲区科普e站投入使用 助力科普信息化落地应用

来源:嘉兴市科协    发布时间: 2017-10-13     点击数:

为创新科普的精准化服务模式,提升科普效能,切实解决科普信息化在村、社区科学传播的“最后半公里”,近日,嘉兴市秀洲区各地21台全媒体科普阅览屏安装到位,依托科普e站网络资源为居民提供便捷服务。

多媒体科普阅览屏操作简单、阅读方便,只要动动手指,就能浏览时下最新的科技前沿、热点科普资讯,内容定期更新,为居民提供了智能化的电子阅读方式,提高居民的学习兴趣。除后台统一更新版块,村、社区还可通过本地动态版块,将社区公告、社区概况、活动信息、社区内各项办事流程等服务性内容也发布出去,不仅方便了居民办事和了解社区动态,也拓宽了科普宣传内容和范围。另外,通过微信公众号与科普电子阅览屏的无缝连接,居民在家点击手机微信公众号的科普信息版块,就能随时随地轻松浏览社区科普电子屏的所有内容。区科协还能通过后台操作,实现全区科普资源整合运用与传播,形成推动科普工作的合力,真正实现村、社区科普e站的低成本高效率运作,实现科普全覆盖。

\