首页 > 科学普及 > 科普信息化

仙居县全民科学素质行动计划纲要(2016—2020年)实施暨科普信息化工作会议召开

来源:仙居县科协    作者:冯言亮    发布时间: 2017-10-13     点击数:

5月22日上午,《仙居县全民科学素质行动计划纲要(2016—2020年)》实施暨科普信息化工作会议召开,县委副书记马骏,市科协副主席赵东福,副县长徐跃平以及各相关单位、乡镇(街道)有关负责人参加会议。

马骏要求,要牢固树立正确发展观,切实增强贯彻落实纲要的责任感。要紧紧围绕行动总目标,着力把握贯彻落实纲要的发力点,抓牢重点群体,面向青少年、老年人、进城务工人员、农民以及领导干部和公务员等五大群体,积极组织开展有针对性的科普活动;要抓好重点领域,围绕党委政府的工作大局,开展多种形式的主题科普活动,营造良好的氛围,围绕群众关注的焦点问题,在释疑解惑中传播科学知识,围绕突发的热点问题,及时开展应急科普知识宣传,传播正能量,消除负影响。要充分运用科普信息化,有效增强贯彻落实纲要的吸引力,全方位推动科普工作转型升级,加强平台推广,创新传播表达方式,强化科普与艺术人文融合,完善动员激励机制。要注重加强组织纪律性,全面提升贯彻落实纲要的凝聚力。各级各部门要各司其职,密切配合,加强统筹协调,整合资源,积极推进科普基础设施的共建共享,发展壮大科普志愿者队伍,鼓励支持民间科普组织团体发展壮大。

马骏强调,加强公民科学素质建设是一项事关经济社会长远发展的基础工程,是一项时不我待的任务,也是一项大有可为的事业,大家要抓紧行动起来,采取更加有力的举措,共同抓好公民科学素质建设,为加强仙居绿色发展,与省、市同步高水平全面建成小康社会提供更加坚实的基础。

会上,县教育局、南峰街道、湫山乡作了发言。

\