首页 > 决策咨询 > 课题研究

构建中国特色碳交易机制研究—以浙江省为例

来源:省科协学会部(企业办)    作者:嘉兴学院课题组    发布时间: 2018-01-31     点击数:

随着全球温室效应和气候异变的加剧,国际社会将控制温室气体排放作为最重要的议题之一,予以了高度关注。各国政府相继出台了一系列的法律与政策,推进低碳经济的发展。在国际社会和各国政府的积极推动下,全球碳交易市场飞速增长。中国作为最大的碳排放国,与发达国家合作的CDM项目蓬勃发展,国内碳交易市场的试点方兴未艾。

哥本哈根承诺使中国碳减排进入倒计时,加之作为全球最大的温室气体排放国,面临国际社会的巨大压力。发达国家的理论研究和实践经验证明,市场机制能够大幅提高碳减排的效率,降低碳减排的成本。因此,加快构建符合中国国情的碳交易机制形势紧迫、意义重大。

全文请点击下载:之五构建中国特色碳交易机制研究--以浙江省为例.doc