首页 > 组织建设 > 科协建设

省院士专家工作站服务中心获“省重才爱才先进单位”荣誉称号

来源:浙江省科协    发布时间: 2017-10-09

9月20日,全省人才工作会议在杭举行,省委书记车俊出席会议并讲话,省委副书记、省长袁家军等省领导出席会议。会议表彰了省杰出创新人才和省重才爱才先进单位。省院士专家工作站服务中心作为“省重才爱才先进单位”在会上受到表彰。

省院士专家工作站服务中心自2012年成立以来,在省委人才办的有力指导和省科协的正确领导下,主要承担全省院士智力集聚的日常服务工作,着力推进全省柔性引进院士高端智力工作。

省院士专家工作站服务中心以院士专家工作站建设为抓手,累计有345位院士在浙建立607家工作站,引进4000多名院士团队进站工作,在建站的量和质上均位居全国前列。近年来,先后围绕“五水共治”、万亿产业培育、传统产业转型升级等党委政府中心工作,开展院士专题咨询对接800多场,有效发挥院士的科技引领作用。省院士专家工作站服务中心以院士文化建设为统领,建立了以“两院”院士、国家级科研院所、国家重点实验室等为主要内容的高端人才智力库,与浙江籍院士、在浙建站院士建立了稳定的联系,初步构建了较为完善的高端人才网络。

此次“省重才爱才先进单位”荣誉的获得,既是对省院士专家工作站服务中心工作的肯定,也是省委省政府对省科协人才工作的充分肯定。省科协领导要求省院士专家工作站服务中心百尺竿头更进一步,在省科协服务创新“一体两翼”格局中更好的发挥作用,为我省高端智力的服务与引进作出更大的贡献。