首页 > 组织建设 > 科协建设

全省科协系统进一步落实群团改革举措推进会在嘉善召开

来源:浙江省科协    发布时间: 2017-10-09     点击数:

9月27日,全省科协系统进一步落实群团改革举措推进会在嘉善召开。省科协党组书记、副主席郑金平,党组成员、副主席陆锦、王忠民,党组成员、秘书长谢牧人,省纪委派驻省科技厅纪检监察组组长梁山中,省科协机关及事业单位负责人、全省11个市科协及部分县区科协领导等80余人出席会议。嘉善县委书记许晴到会并致辞。陆锦、谢牧人分别主持会议。

会上,许晴介绍了嘉善县域科学发展示范点建设以及嘉善县经济文化产业发展情况。王忠民传达了习近平总书记关于群团改革的重要指示和全省基层群团改革工作现场推进会精神。嘉善县科协、长兴县科协、嵊州市剡溪果业协会、仙居县科协、绍兴市柯桥区科协、衢州市柯城区科协及华数传媒网络有限公司在会上作群团改革典型发言。11个市科协分别作了交流发言。

最后,郑金平作重要讲话。他指出,这次会议就是要进一步落实习近平总书记对进一步推进群团改革工作批示精神、中央有关群团改革会议精神以及省委在义乌召开的基层群团改革工作现场推进会精神。他表示,本次会议有一个主题、两个重点,就是进一步推进全省科协系统的群团改革工作特别是基层群团改革工作这一主题,以及推进“科普中国”落地应用和余姚现场会后各地基层科协组织建设这两个重点。围绕会议的一个主题、两个重点,郑金平从全局的高度出发,进一步阐释了科协系统改革的必要性及方向。

他指出,群团改革就是去“四化”,即去“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”。改革的目标和方向就是“增三性”,即增强“政治性、先进性、群众性”。郑金平强调,对科协而言,就是朝着“四服务”的方向进行改革,做好为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务。郑金平希望各级科协组织,要认真学习贯彻习近平总书记在科技三会上的讲话精神以及关于群团改革的重要指示精神,立足浙江实际,积极主动作为,坚定推进科协改革,干在实处,走在前列,勇立潮头,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。