首页 > 组织建设 > 科协建设

省科协工会举办“美丽浙江、绿水青山”摄影大赛

来源:省科协工会    发布时间: 2017-12-22     点击数:

随着“绿水青山就是金山银山”在浙江大地多年来的深入开展,以碧水、蓝天、青山、净土为标志的良好生态环境,成为浙江最重要的发展优势,也成为最普惠的民生福祉。为展现“美丽浙江”的建设硕果以及浙江人民对美好生活的新期盼,广泛宣传有浙江特色的创新、协调、绿色、开放、共享的生态文明生活理念,省科协工会于2017年8月举办了“美丽浙江、绿水青山”为主题的职工摄影作品大赛活动。

本次活动共收到合格照片57张。12月19日,由省科协各分工会主席、工会委员、经审委主任、女工委主任组成的评委会对本次摄影大赛进行了评比,其中黄国范、林优白、刘盈3名同志荣获一等奖,胡国军、童蕴钰、王文利、吕雯斐、洪川、王海涛等6名同志荣获二等奖,黄文胜、金泽等10名同志荣获三等奖,优胜奖若干名。本次获奖作品反映了近年来我省在科技创新、学术交流、科学普及和生态文明建设等方面取得的新成就,展现了建设美丽浙江的新气息。部分优秀作品已送浙江省直机关摄影协会参加省直机关干部职工摄影作品展。

部分获奖作品选登:


《溪水叮当》 黄国范 摄


《江枫渔火对愁眠》林优白 摄


《水之甘露》刘盈 摄


《夏日荷花》胡国军 摄


《赋诗西湖(组照)》童蕴钰 摄


《千岛胜景》王文利 摄


《层浪竞逐》吕雯斐 摄


《西湖文化广场》洪川 摄


《南尖岩一缕阳》王海涛 摄


《夜西湖》黄文胜 摄


《绿水清山是庆元》金泽 摄


《中国梦》陈洁 摄


《虎山水库》冯国灿 摄


《茶园》张得明 摄


《似水流年》叶影 摄


《水之静谧》应杰 摄


《冬日西湖》叶洋滨 摄


《静宜小院》孟佳菲 摄


《竞逐》李平生 摄