您现在所在的位置是:首页 > 地方科协 > 科学普及
衢州市举行“迎新春科技下乡活动”
信息来源:衢州市科协  作者:赵秀应 王秀芹  点击数 发布时间: 2017-01-23

    2017年1月22日上午,由衢州市科协和柯城区科协联合举办的“迎新春科技下乡活动”在沟溪乡碗东村举行。

    随着“科普知识宣传”、“健康知识咨询”、“种蔬菜技术指导”、“科普春联下乡”等多项内容的展开,活动现场,人人笑逐颜开。科普工作人员向村民免费发放《四季科普》300本、《农村科普新视野》300余本,分发青菜、四季豆等5类种子800余包,计生用品5种1000余份,由衢化医院医护人员组成的科普志愿者还给村民进行心电图、眼科、内外科检查和测量血压。

    活动现场,最受村民喜爱的是送春联活动,市老科协会员张履富、周藻生、潘三古铺开红纸,当场挥毫泼墨书写春联近200对,“福”字150余张,围观群众争领红纸,排队等候为自己写春联。

    “闻鸡起舞迎新岁 奋进高歌颂小康”、“万里春光五彩画 一声鸡韵九州春”……横批“金鸡报晓”……红彤彤的春联晒满了周围的草坪。一位82岁的老农,右手举着“雄鸡喜唱升平日”,左手擎着“百姓欢歌改革年”乐呵呵地请科协工作者给他拍照,一位十来岁的小女孩也学着老爷爷的样拉张横批“鸡年纳福”请人照相。

    村领导赶来向科协工作者致谢,欢迎明年再来。