您现在所在的位置是:首页 > 地方科协 > 科学普及
台州市黄岩区科普画廊喜迎新春换新貌
信息来源:黄岩区科协  作者:王燕  点击数 发布时间: 2017-01-26

    新年到,新气象,台州市黄岩区科普画廊换上了新面貌。

    为更好地发挥科普画廊宣传作用,推介科学文化知识,提高辖区居民的科学文化素养,凸显丰南科普特色,近日,黄岩区科协对城区20个科普画廊内容进行了更新,科普画廊“旧貌换新颜”,受到辖区居民好评。

    本次更新内容主要围绕低碳生活、食品安全等居民关心的热点问题进行展出,做到主题明确,通俗易懂,图文并茂,让居民在娱乐中学到科学知识,提升科学素质。

    科普画廊作为公益性科普宣传设施,成为面向公众普及科学知识、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神的重要窗口。通过建立科普画廊,为居民学习科技知识、提高科学素养增加了一个重要的宣传阵地,潜移默化地使“科学技术是第一生产力”的观念扎根在广大居民的心里,从而形成人人爱科学、学科学、用科学的良好社会风尚。