您现在所在的位置是:首页 > 地方科协 > 科学普及
嘉善县开展新春走基层送科技五下乡活动
信息来源:嘉善县科协  作者:奚晓涵  点击数 发布时间: 2017-01-26

    1月23日,嘉善县科协等部门联合举办了2017年新春“五下乡”活动进“文化礼堂”暨“我们的中国梦”文化进万家活动,走进姚庄镇桃源新邨“文化礼堂”和西塘镇星建村“文化礼堂”,为当地的群众奉上一份集宣传、文化、科技、卫生、法律服务于一体的“新年大礼”。

    当天下午,桃源新邨“文化礼堂”广场上人头攒动,一派好似“赶集”的氛围。“最近时不时会出现头晕,麻烦医生帮忙量下,看看是不是血压高了”“去年猪都不养了,家里现在还有不少承包地,现在嘉善种什么市场前景还可以”“现在家里新装修完不久,怎么样才能快速减少新房内的有害物质”……活动现场,县科协、卫计、司法等部门的工作人员现场设摊,为当地群众提供各类专业咨询服务。同时,这些部门还为群众准备了各式各样的宣传资料,满足群众对各类生活知识的需求。过去几天,省、市、县等书法名家已经相继来到桃源新邨,为当地群众总共现场书写了近3000多副春联。当天,县文联也为当地群众带来了满满的“福”字,为即将到来的新春增添了不少喜庆。

    “过新年图的就是能够热热闹闹,今天还有精彩的文艺表演,肯定是要来看的。”桃源新邨居民丁丽珍告诉大家。因为来晚了,现场安排的座席早已入座满档,她特地从家里搬来凳子观看。活动现场,2017年新春“五下乡”活动进“文化礼堂”暨姚庄镇小城镇环境综合整治文艺演出同时进行中,由全县文艺爱好者带来的小品、戏剧、舞蹈等一个个精彩节目轮番上演,博得现场观众的阵阵掌声。依托新春“五下乡”活动进“文化礼堂”暨“我们的中国梦”文化进万家活动,姚庄镇更是发放了“文明过节”和小城镇环境综合整治的倡议书,让这热闹的年味中更融进文明新风。