您现在所在的位置是:首页 > 地方科协 > 科学普及
宁波市奉化区科协大力开展科普宣传活动
信息来源:奉化区科协  作者:陈振豪   点击数 发布时间: 2017-02-09

    宁波市奉化区莼湖镇科协大力开展科普宣传活动,充分利用黑板报、科普画廊等科普设施宣传科学知识。莼湖镇有线电视台每周三晚上用40分钟时间宣传《科普法》、《科学素质纲要》及有关科普知识,在全镇形成科普氛围,提高人民的科学文化素质。

    莼湖镇的科普设施进一步完善,科普知识园地实现了全覆盖。在冒头、金地村科普画廊进行了维修加固,同时新建了一个科普教育基地,科普阵地建设进一步加强。

    在2016年的科普宣传周期间,莼湖镇科协到学校开展科普知识进校园活动,激发学生对地理知识、农业知识、医学知识、海洋生物知识的兴趣和爱好,让学生增长见识,开阔视野,从小培养学生爱科学、学科学、用科学积极性。邀请了市人民医院医生为镇机关干部和当地村民面对面进行健康教育,分发健康科普资料,开展健康知识咨询,为镇机关干部和当地村民提高健康水平和生活质量作贡献。积极实施科普知识进文化礼堂活动,在吉奇等村文化礼堂宣传医疗保健知识,分发医疗书籍,并免费为村民量血压、号脉和推拿。组织会员不定期进村下地,分发种养殖科学技术资料,帮助农民解决在种养殖过程中遇到的各种疑难问题,为发展农业生产服务。