您现在所在的位置是:首页 > 地方科协 > 科学普及
象山县科协开展垃圾分类宣传活动
信息来源:象山县科协  作者:陈燕敏 倪彪  点击数 发布时间: 2017-02-16

    2月17日,象山县墙头镇科协在洋北村开展垃圾分类宣传工作。此次宣传活动以洋北村美丽乡村建设文艺演出为平台,以巩固村庄环境卫生和村民文明素质为契机,开展垃圾分类的知识宣传及指导工作。

    活动现场的文艺表演,穿插垃圾分类知识竞赛及有关垃圾分类的小品表演,引导广大群众积极拥护、自觉参与到垃圾分类处理工作中来,树立“减量化、无害化、资源化”的垃圾分类处理理念,全力推进生活垃圾处理无害化、减量化和资源化。

    垃圾分类是一场涉及面广的攻坚战,也是一场改变农民生活习惯的持久战。墙头镇充分利用和发挥宣传媒介作用,以文艺演出和世界环境日、世界地球日等民俗节庆日为平台,联合镇科协、团委、妇联等部门集中组织开展生活垃圾分类主题宣传活动;充分发挥讲师团、督导员和志愿者三支队伍的作用,让分类宣传教育“到村、入户”,让更多的人理解、熟悉并自觉践行垃圾分类。