您现在所在的位置是:首页 > 地方科协 > 科学普及
湖州吴兴区:寓教于乐 科普文艺演出精彩纷呈
信息来源:吴兴区科协  作者:陈娟丽  点击数 发布时间: 2017-02-17

    喜庆的威风锣鼓,清新的吉他弹唱,柔情的葫芦丝伴舞……在元宵节当天下午,由湖州吴兴区龙泉街道办事处、妙西镇人民政府、东林镇人民政府主办,龙泉街道文化站、白鱼潭社区承办的“弘扬传统文化•共庆元宵佳节”暨地方旅游文化走亲文艺演出于2月11日下午两点拉开帷幕。

    在演出台周围,摆满了科普展板,向居民宣传内容丰富、形式多样的科普内容:妙西旅游文化等地方旅游文化系列、展望“十三五”全面建设小康社会系列等。当天演出也属于地方文化走亲,腰鼓《喜气洋洋》、喜剧《大头娃娃闹元宵》、武术表演《精武助推强国梦》、舞蹈《茉莉花》等精彩节目令居民拍手叫好。在演出中间加入了科普安全知识问答环节,居民们纷纷踊跃抢答,一位86岁的老奶奶首先答对问题,赢得了奖品。通过寓教于乐的知识问答环节,让居民们主动积极学习相关科普知识,提高了科普文明意识。