您现在所在的位置是:首页 > 地方科协 > 科学普及
宁波海洋世界荣获“2016年度优秀全国科普教育基地”称号
信息来源:鄞州区科协  作者:沈建灿  点击数 发布时间: 2017-03-14

    3月9日,在中国科协办公厅公布的“2016年度优秀全国科普教育基地”名单中,宁波海洋世界榜上有名。在浙江省仅有4个科教基地上榜,作为宁波市鄞州区唯一一个上榜的科教基地,这份荣誉是对基地科普教育工作的鼓励和肯定。

    自2006年开馆以来,宁波海洋世界科普教育基地一直致力于不断完善海洋科普设施,制作海洋科普宣传制品,努力提升海洋科普能力。积极举办各种主题科普宣教活动,面向广大市民普及宣传海洋知识,增强公众的海洋意识,坚持把科普工作常态化。

    宁波海洋世界科普教育基地在工作中充分发挥自身优势,利用场馆内充足资源,创造性开展了不同层次、面向不同群体的日常科普活动和特色科普活动。特别是针对广大青少年科普爱好者,基地每年多次组织“科普进校园”的活动,向中小学生普及海洋知识,以寓教于乐、深入浅出的方式,为孩子打造“第二课堂”,拉近孩子们与海洋的距离。

    宁波海洋世界科普教育基地科普宣传活动现已经形成了一定的规模和影响力,在科普教育和社会宣传方面逐渐形成了自己的理念、品牌、形象和文化。