您现在所在的位置是:首页 > 地方科协 > 科学普及
绍兴市越城区开展青少年消防安全科普知识培训讲座
信息来源:越城区科协  作者:宣丹 晏伟荣  点击数 发布时间: 2017-03-15

    为了增强青少年的消防意识,学习火场应急措施和自救逃生方法,3月11日下午,绍兴市越城区科协在广宁桥社区开展青少年消防安全科普知识培训讲座。此次讲座由社区治保消防宣传员授课讲解,15余学生到场聆听讲座。

    活动过程中,以展版,幻灯片和现场演示,形象生动地向青少年们展现了几起特大火灾事故,通过讲解发生在孩子们身边的事故案例来警醒他们对消防安全知识的重视,就如何避免火灾发生、如何火场逃生、减少火灾损失等进行了详细的解读。特别强调我们日常生活中所存在的突出问题,作为青少年更不能麻痹大意,提高自身的防火防灾意识相当重要,如遇火灾应该当机立断,不然将造成不必要的伤害。    

    此次消防安全科普培训讲座,使青少年学到了在课内学不到的安全知识,增强了孩子们春季在家的防火意识和消防知识,确保做到安全用电、用气、用火,营造良好的社区消防安全环境。