您现在所在的位置是:首页 > 地方科协 > 科学普及
台州黄岩区开展“3•15”宣传活动
信息来源:黄岩区科协  作者:   点击数 发布时间: 2017-03-15

    近日,台州黄岩区科协和黄岩区市场监管局联合黄岩区消保委以及50家企业事业单位举办以“网络诚信,消费无忧”为主题的“3•15”宣传活动。

    活动现场,独唱、街舞、汉服走秀、戏曲、魔术等喜闻乐见的演出节目吸引了广大市民驻足观看。活动中发布了网络购物、保健品、预付式消费、金融消费、食品消费五条热点消费警示,还通过宣读《电商诚信经营倡议书》,开展消费维权知识有奖抢答互动等形式,有效普及了维权知识。

    活动现场还设置了投诉受理、法律咨询、真假商品识别等七大服务区,每家单位均依职能设台开展有关消费维权的宣传展示及便民服务活动。现场的各个单位和企业也热火朝天地接受着群众的咨询,并向广大消费者发放各类法律手册、资料及纪念品等:烟草部门摆出了真假香烟传授辨识方法;人民银行黄岩支行带领10多家金融机构摆出真假币供市民辨别,并开展金融消费维权宣传。

    科协等工作人员在现场向消费者发放内容丰富、印刷精美的《网络购物防范手册》、《网络安全一路随行》、《食品安全消费教育》及《防范和识别金融诈骗常见伎俩》等手册;在快速检验区现场,工作人员又为消费者检验水果、农产品等是否含有不良添加剂,并设立消费者投诉申诉受理区,现场受理消费者投诉与咨询。

    本次活动中,各单位共发放各类宣传手册、资料超过5000余份,设置展板35张,接受咨询600多人次。现场还开展测量血压、电器修理等多项便民服务。