您现在所在的位置是:首页 > 地方科协 > 科学普及
义乌市开展“我是创客小达人”暨新义乌人子女科普教育活动
信息来源:义乌市科协  作者:龚玲玲  点击数 发布时间: 2017-03-16

    3月15日上午,春光明媚,和风送暖,由义乌市科协和关工委共同主办的“我是创客小达人”暨新义乌人子女科普教育活动在廿三里一小何宅校区正式启动。

    “创客”教育是当今社会新兴的一种创意教育方式,与新技术、新思维有关,因此在一定程度上体现了时代发展和教育改革的新动向、新趋势,创客教育首先在一些公办学校萌生开展。近年来,市科协立足义乌市外来人口多的显著特点,通过走访发现新义乌人子女学校中科普教育资源较为欠缺。在去年开展“我与科普活动有个约会”暨外来建设者子女科普月活动的基础上,今年义乌市科协联合关工委开展“我是创客小达人”科普教育活动,进一步培养新义乌人子女的科学精神和创造性思维,推动全市青少年科普教育均衡化发展,促进新义乌人在义乌市学习和生活的归属感、认同感,同时助推义乌市创建全国文明城市、提升市民整体素质。

    本次“我是创客小达人”科普教育活动历时四个月,活动主要内容为开设创意搭建课,开展主题科普讲座,优秀创意搭建作品展出,评选“创客小达人”等。本次活动将惠及廿三里一小何宅校区、柳青学校、义亭小学重阳校区和石塔校区等3000多名中高段学生。这期间,麦宝教育专业创客培训老师将全程跟踪指导活动的日常开展。

    参加启动仪式的有义乌市关工委主任朱恒兴、市科协主席陈炫华、廿三里街道宣传委员陈亮、市教育局总辅导员骆超等。