您现在所在的位置是:首页 > 地方科协 > 科学普及
“美丽象山”健康科普行走进方家岙文化礼堂
信息来源:象山县科协  作者:陈燕敏 王本祥  点击数 发布时间: 2017-03-17

    3月15日下午,在象山县墙头镇方家岙村科普教室里坐着四十余位农家客栈业主,他们正仔细倾听和观看医务人员讲解心肺复苏急救技能的动作要领。这是象山县科协组织开展“美丽象山”健康科普行活动,走进墙头镇方家岙村文化礼堂为该活动的第一站。

    活动安排了心肺复苏急救技能培训,邀请县中医医院医务人员详细教授心肺复苏急救知识,并让参加培训的群众上来亲自体验动作要领。本次听课的对象主要是方家岙村农家客栈负责人,该村近年来乡村旅游发展迅速,每年接待住宿游客近3万余人,为了保障农家客栈安全运行,助力旅游经济。特邀请专业医务人员给他们传授心肺复苏急救知识。活动还邀请了县消防大队对村民进行消防知识宣传教育,现场通过消防车播放视频,发放消防读本,讲解演示正确使用、购买灭火器等。参加活动的群众均表示获益匪浅。

    为切实提高健康素养,根据《健康浙江2030行动纲要》,象山县科协在全县范围内开展“美丽象山”健康科普行活动。系列活动将联合有关部门,广泛传播健康科普知识,引导树立健康观念,养成健康行为,提高群众健康素养水平。