您现在所在的位置是:首页 > 地方科协 > 科学普及
宁波市科协来慈溪调研科普场馆建设工作
信息来源:慈溪市科协  作者:王君杰  点击数 发布时间: 2017-03-17

    3月9日下午,宁波市科协副主席王标、科普部部长万宝观、科普发展中心主任童勤国一行3人到慈溪鸣鹤古镇调研中医药科普专题馆建设事宜,慈溪市科协班子全体成员陪同调研。

    调研会上,鸣鹤国医馆负责人向调研组介绍了鸣鹤中医药文化的渊源历史、国医馆的基本情况、中医药科普馆及科普园的筹建计划等。王标对中医药科普馆及科普园的筹建提出了指导性意见,并指出科普馆是普及科学知识、提高国民素质的重要窗口和平台,加强科普馆建设,充分发挥科普馆的重要作用,是当前实施科学文化普及,保持群众文化多样性,推动社会主义文化繁荣的重要内容。

    王标要求慈溪科协做好指导工作,联合旅游、文化等相关部门,鼓励社会力量积极参与建设中医药科普馆及科普园,并结合古镇周边情况,整合旅游资源,做好科普旅游的文章。

    随后调研组参观了鸣鹤国医馆、药材馆、中药科普馆及科普园筹建地。