您现在所在的位置是:首页 > 地方科协 > 科学普及
绍兴市越城区举办健康知识科普宣传活动
信息来源:越城区科协  作者:宣丹 汪冶  点击数 发布时间: 2017-04-14

    为提高居民家庭安全用药、合理用药的意识,针对社区很多老年人用药知识缺乏的情况,绍兴市越城区科协联合市科协,于4月12日分别在府山街道山隐社区、迪荡街道剡溪社区举办“家庭安全用药”科普知识讲座, 200多位社区居民参与其中。

    讲座由绍兴市立医院药剂科主任石夏莹主讲。石夏莹从如何区别药品和保健品、如何学会看药品说明书、何为服药的最佳时间、口服给药的注意事项、服药常见九大误区等五大方面进行了生动细致的分析和讲解,并就家庭如何正确合理用药提出了指导意见,使居民们从根本上避免因不安全用药的小疏忽而酿成不可挽回的后果。同时还对居民们提出的用药咨询问题一一作了解答。

    讲座结束后,居民们纷纷表示,听了专家的讲解后,对家庭科学、安全、合理用药有了更深刻的认识,帮助自己走出了用药误区。此次健康知识进社区科普宣传活动获得居民一致好评。