您现在所在的位置是:首页 > 地方科协 > 科学普及
桐乡市乌镇镇发挥“民间艺人”作用创作科普漫画
信息来源:桐乡市科协  作者:   点击数 发布时间: 2017-04-20

    日前,桐乡市乌镇镇银杏社区在镇科协的指导下,充分发挥社区“民间艺人”的作用,围绕“一业一网”主题命题创作科普漫画,主要突出“互联网+”,如“+交通”、“+旅游”、“+环境”、“+教育”、“+养老”等实实在在的互联网红利。书画家张学良老人欣然领受“任务”,一丝不苟地投入创作,通过与镇科协、社区工作人员几上几下的讨论修改,终于完成了9幅神采奕奕、趣味盎然、适合墙绘的水墨漫画。

    下一步,银杏社区将充分利用这一“鲜活”成果,把这些形象直观的科普漫画画到墙上、放进楼道里、做成展板放在科普宣传橱窗中,进一步扩大宣传效果,让互联网技术与互联网思维在世界互联网大会永久会址家喻户晓,深入人心。

    据悉,该社区去年获评省科普示范社区,今年将创建全国科普示范社区。