您现在所在的位置是:首页 > 地方科协 > 科学普及
平湖市出台加强科普信息化工作意见
信息来源:平湖市科协  作者:孙晓静 黄一峰 张海良  点击数 发布时间: 2017-04-21

    根据中国科协及省、市科协有关科普信息化工作意见精神,平湖市认真研究,广泛征求意见,按照《平湖市公众科学素质行动计划实施方案(2016—2020年)》有关规定和全市科普工作实际,于近日出台了《关于加强科普信息化工作的意见》。

    《意见》分为现实意义、实现途径和工作措施三个部分。《意见》将科普信息化工作作为提升全市公众科学素质的重要引擎和实施创新驱动发展战略、推进经济创新的重要支撑,提出了强化优质科普资源的开发应用、推动多渠道科普传播平台建设、促进科普表达和传播方式创新三大途径,明确了科普经费对信息化工作的保障要求。

    为全面推进科普信息化工作,《意见》制订了相关的工作措施,特别是在科普E站、电子科普画廊、示范点建设等信息化载体布点设置方面,提出了明确的工作目标。《意见》还对市公众科学素质工作领导小组和市科普工作联会议成员单位,以及各级科协组织提出了工作要求。