首页 > 科学普及 > 科学+品牌活动

【科学+】特别活动 美国孩子看中国,“Same same but different!”

2018第02期

来源:浙江省科技馆    发布时间: 2018-02-26     点击数:

每年,都有来自美国雪城(Syracuse)上州医科大学(Upstate Medical University)的毕业生,通过浙江省科协国际医学合作项目来杭实习。今年的团队由7名医学生组成,他们分别在浙江省人民医院和浙江大学医学院附属第二医院进行为期1个月的轮转学习。即将回国的他们,对中国留下了怎样的印象?他们眼中中美两国的相似与差异都在哪里呢?

欢迎参加科学+特别活动,科技咖啡馆——美国孩子看中国,“Same same but different!”,让我们边喝咖啡边聊!

【活动时间】2018年2月27日(周二)12:00

【活动地点】浙江省人民医院(上塘路院区1号楼)内星巴克咖啡馆

【主办单位】浙江省科协、浙江日报报业集团

【承办单位】浙江省科技馆、网易浙江、华数TV、都市快报、大浙网

【报名方式】APP报名

【现场名额】50人

【报名截止】2018年2月26日12:00

【确认方式】二维码确认签到

【特邀嘉宾】

陶然,外科教授、主任医师、博导,美国外科学会会员(FACS),

浙江省“千人计划”特聘专家,省“杰青”,上海市高校特聘教授(“东方学者”),教育部新世纪优秀人才。浙江省人民医院肝胆胰和微创外科副主任、肝脏移植中心主任、省器官移植重点实验室(心脏分室)主任。擅长腹部器官移植和肝胆胰、胃肠疾病的微创手术

崔勇,浙江省人民医院胸心外科副主任,医学博士,曾赴加拿大阿尔伯塔大学进行高级临床进修。擅长擅长高龄、复杂冠心病搭桥手术,大血管手术、各种重症瓣膜病瓣膜置换/成形手术及复杂先心病的外科矫治手术。

王知非,浙江省人民医院国合办主任、主任医师,中国最早在美国获得达芬奇机器人外科训练的医生,最早的达芬奇机器人外科博士后,先后在美国克利夫兰医学中心、佛罗里达大学医学院等著名医学机构进修学习,擅长胃食道返流病,肝胆胰外科,减重及代谢外科,达芬奇机器人及腹腔镜外科手术。

【讲者】

7个来自美国的医学生,即将开启他们的医生职业生涯。