首页 > 科学普及 > 科学+品牌活动

“阿基米德的科学”主题展览落地省科技馆

来源:省科技馆    发布时间: 2017-07-17     点击数:

阿基米德,被视为欧洲最伟大的三位数学家之一,他的科学发现在全世界的科学馆都可见到。早在2100年前,阿基米德就已经发现了地球引力、螺旋与曲线的数学与物理现象、研究了光线、设计了机密的自动机械……阿基米德的科学是超时代的,时至21世纪,经过当代科技复原现存的抄本,让我们再重新认识这位古代科学家。

“阿基米德的科学”主题展览首次将他的科学发现与发明以生动的展览形式带到世人眼前,展览展示内容是基于对其手稿的科学研究,共有约70件展品,分为古代的机械、古代的能量机器、几何的魔力、阿基米德的启发等四个区域。在该展览中,体验者可以探寻并思考2500年前“阿基米德”科学的带给我们生活的影响和启发。

本次展览将于2017年7月18日—9月18日在浙江省科技馆展出。