首页 > 科学普及 > 科学+品牌活动

省科协“科学+”活动预告:美国加州大学教授带你探索植物的神奇秘密

来源:省科协科普部    发布时间: 2017-09-05     点击数:

白露已过, 杭州开始进入最美的初秋。 这个时节也迎来开学季, 这两天你的朋友圈是不是被家长们霸屏了?

新学期新气象!浙江省科协“科学+”栏目为孩子们送上一份开学见面礼。 在9月8日的“科学+”活动现场,我们将迎来一位特殊的医生,他长年与农作物打交道,他能听得懂农作物的心声,他笑称自己为“作物医生”,在他的“作物诊所”里已经治好了不少农作物病患。他就是美国加州大学戴维斯分校昆虫和线虫学副教授,浙江省农科院的兼职访问学者——南绅。

科学是什么?一百个人有一百个答案。 但在“科学+”看来,科学不仅是实用的,更是有趣的,鼓励孩子们用纯真的好奇心来探索科学世界。

Christian Nansen,出生于“童话王国”——丹麦,他曾先后前往葡萄牙、贝宁、英格兰、澳大利亚和美国工作、生活。他作为一名“作物医生”,长年与作物打交道,并参与了涵盖中国、美国在内的跨学科农业科学研究。在17年的职业生涯中,他发表了105篇同行评议文章……可以说他在追求食品生产行业的经历中写满了认真与执着。

南绅的研究和教学重点是“应用先进的成像和遥感技术来优化作物应力检测、昆虫鉴定和食品质量”。他采用先进的反射率分析来诊断作物病虫害。

在9月8日的“科学+”活动现场,他将用自己的亲身经历和研究所得, 说说未来农业科学的那些事儿。

现场揭秘如何用高科技监控农作物的成长。

如何用科技手段来给农作物开方问诊。

多学科交叉结合会发生什么?

中学生如何去理解各学科之间的关系?

中学生如何开启科研之路?

也欢迎你带着孩子,一起来和科学家聊聊天,希望通过这场活动, 能激发他们对科学的好奇,鼓励孩子们用纯真的好奇心来探索科学世界。

【活动时间】2017年9月8日19:00

【活动地点】浙江省科技馆四楼报告厅(位于西湖文化广场,请从南门进)