首页 > 科学普及 > 科学+品牌活动

中国科技馆虚拟现实科技馆项目落地浙江

来源:省科技馆    发布时间: 2017-09-29     点击数:

9月29日,中国科学技术馆网络科普部副主任张炯一行8人来到浙江省科技馆,就虚拟现实科技馆项目落地浙江馆开展工作。

中国科技馆计划用3年时间将虚拟现实科技馆征集项目落地工作稳步推广到全国。浙江省科技馆经过各项考评被核准为中国虚拟现实科技馆集群成员单位,成为首批纳入虚拟现实科技馆项目落地工作的试点之一。张炯一行首先参观了常设展厅的特色展项。

浙江省科技馆研究发展部部长潘文重点介绍了我馆信息化建设和VR设备展项,以及虚拟科技馆项目落地的前期准备工作及后期开展推广规划。在看过精心设计的VR体验空间后,张炯评价了浙江馆的VR体验区布展模式,VR展项很好地融入了展厅各项展品资源,其经验做法可以推广到其他场馆以供参考借鉴。

虚拟科技馆项目落地仪式由浙江省科技馆馆长汪光年主持。现场,中国科技馆落地项目负责人赵志敏向浙江省科技馆颁发了核准证书,汪光年馆长亲手写下“共享时代,VR引领”的寄语。

虚拟现实科技馆是惠及广大民众的一项科普公益事业。浙江省科技馆希望能借此项目的落地实施为契机,进一步加强科普信息化建设,更好地提升我馆科普展览教育水平,为深入实施全民科学素质行动计划、促进科学素质和创新能力提高做出自己的贡献!