首页 > 媒体报道

全国百名社长总编齐聚浙江,为了啥?

信息来源:浙江发布    发布时间: 2019-04-26     点击数:

4月25日,“新中国成立70周年——全国百名社长总编走进浙江大型媒体采风活动”新闻发布会在杭召开。


浙江具有良好的区位优势、生态优势、人文优势,是我国重要的经济大省、科技大省和国家首批创新型试点省份,也是国家确定的全国唯一的工业化与信息化深度融合示范省。


近年来,浙江省科协积极推进深化改革工作,始终走在地方科协改革的前列,努力打造富有时代性的“浙江科协模式”,成果丰硕:

•成功举办第20届中国科协年会、省科协成立60周年纪念活动、院士专家工作站建设十周年纪念活动等重大活动;

•创新驱动助力工程、院士专家工作、海智工作、科普信息化、基层科协组织建设及“三长”建设等各方面都有了新成绩,多项工作走在全国前列。

浙江省科协在全省布局建立869家院士专家工作站、7个海智基地和3个离岸创新创业基地,直接服务创新驱动一线,全省市、县、乡镇(街道)全部建成科协组织、2.5万个村(社区)建有科协组织。


本次由《中国报业》杂志社和浙江省科协共同主办、党报头条新媒体中心承办的“新中国成立70周年——全国百名社长总编走进浙江”大型媒体采风团,将于2019年4月26日—28日走进浙江,开展为期三天的采访考察学习之旅。

采风团组成人员主要有中国报业协会及杂志社领导、首都主流党媒代表、全国党报党刊社长、总编辑及浙江主流媒体代表共100名左右,其中中央媒体15 家以上。


此外,省科协还将启动“寻找百名科技追梦人”活动,活动从今年5月30日“全国科技工作者日”开始启动,用一年左右的时间,寻找身边优秀的科技追梦人,大力宣传科技工作者的优秀事迹和先进形象。10月下旬还将举办世界青年科学家(温州)峰会。


编辑:缪歌妮

责编:李洲媚