首页 > 媒体报道

百名社长总编走进浙江

信息来源:浙江日报    发布时间: 2019-04-26     点击数:

本报杭州4月25日讯 (记者 黄慧仙 通讯员 周红阳 周赟) 4月25日,记者从省科协获悉,“新中国成立70周年——全国百名社长总编走进浙江大型媒体采风活动”将于4月27日举行,本次活动历时2天,由省科协和中国报业杂志社共同策划组织,旨在推广浙江科技创新经验和浙江科协模式。

届时,活动将邀请包括人民日报、新华社、经济日报、科技日报等中央级媒体社长总编代表,首都主流党媒代表,以及全国各地方党报刊社长、总编共100人左右,分组赴杭州、宁波、嘉兴、绍兴等地,开展采风活动。浙江各地如何集聚海内外高端智力、基层科协组织如何在乡村振兴中发挥作用等,均是本次采风的关注点。

据悉,“百名社长总编走基层大型媒体采风活动”是近年来中国报业协会、中国报业杂志社主办的品牌活动。今年是新中国成立70周年,是高水平全面建成小康社会关键之年,也是省科协系统深改方案落地落实之年。作为改革开放的先行地,浙江的义乌经验、温州模式、杭州样板、新浙商故事成为此次活动落地浙江的重要原因。