首页 > 媒体报道

浙江在线:浙江省女科技工作者协会成立 女科技工作者有了“家”

信息来源:浙江在线    发布时间: 2017-09-28     点击数:

浙江省女科技工作者协会在杭正式成立

浙江在线5月9日讯(浙江在线记者 张吉)今天上午,浙江省女科技工作者协会在杭正式成立,以后,活跃在浙江各个角落的女科技工作者有了属于自己的“家”。

浙江省女科技工作者协会是依法由浙江省境内从事自然科学及相关领域的高等院校、研究院所、企事业等单位及女科技工作者为实现共同意愿组成的专业性、非营利性的社会团体。

据悉,协会现有会员为300名,第一届理事会人数为85人,她们来自高校、科研机构、医院及其他企事业单位,她们中有不少是民众熟知的“大咖”:浙江大学医学院杭州滨江医院副院长田梅教授、国家海洋二所海底科学重点实验室主任韩喜球研究员、中国美术学院设计艺术学院院长吴海燕教授等等,她们将带领全省女科技工作者勇于进入“深水区”、占领科技制高点,在实现科技强国梦,创造一流科技业绩中,谱写新篇章。

  协会成立后,将致力于加强女科技工作者之间的交流与合作,推动科技进步与创新,加速科技成果转化,促进浙江省科学技术事业的繁荣发展。同时协会还将开展调查研究,反映建议、提出意见和诉求,维护女科技工作者的合法权益,为决策提供咨询服务,为女科技工作者的成长与进步提供各项服务。