您现在所在的位置是:首页 > 基层组织 > 农村
科技、物资送温暖 扶持文成县畜牧产业再发展
信息来源:文成县科协  作者:孟安清  点击数 发布时间: 2017-01-16

    1月13日,由文成县科协、县科技局、省肉兔健康养殖特派员团队和文成县国栋科技实验兔场联合举办的“科技服务产业(2017年第一期)暨团队科技物资下乡”养殖技术培训会在铜铃山镇召开。本次活动旨在进一步扶持文成畜牧产业,提高农民养殖技术,引导发展思路,受到了当地群众的热烈欢迎。

    培训会上,省科技特派员副教授王友明、副研究员周永学、青岛康大集团经理李润福分别为现场群众做了精彩的技术交流报告,详细介绍了土鸡蛋生产销售、兔疫病诊断和防治、科学养兔等技术信息。参会的农民养殖户与授课专家进行了互动和技术对接,专家们群策群力,针对养殖户遇到的生产、销售、生产经营等方面的问题,现场提出解决方案,指导农民养殖产业发展。

    活动中,王友明根据农民养殖户的切身需求,从科技特派员团队经费中列支了2万多元,购买了10箱兔瘟巴二联疫苗赠送给肉兔养殖户,在科技扶持的同时,以物资支持形式帮助发展肉兔养殖,让养殖户们在科技物质上双受益,对提升文成县畜牧产业发展起到了积极作用。