您现在所在的位置是:首页 > 基层组织 > 农村
岱山县科协举办交通安全和健康知识讲座
信息来源:岱山县科协  作者:董科  点击数 发布时间: 2017-01-17

    针对环卫工人年纪基本在60岁左右,安全意识特别薄弱、紧急避险能力也不强这一情况,1月16日下午,岱山县东沙镇科协邀请县交警大队滨海中队队长张琪君,为近70名环卫工人作一场交通安全知识讲座。

    培训中,张琪君围绕清扫保洁人员如何预防交通事故、遇到突发状况时如何进行紧急避险,垃圾清运车辆如何进行安全检查保养、在驾驶车辆过程中如何对各种险情进行正确操作等方面进行了详细讲解,受训人员都表示学到了不少东西。

 

    为时1小时的交通安全知识培训结束后,东沙镇科协还邀请县老年科协的黄均铭老师为全镇环卫工人安排了一场健康教育讲座。讲座紧扣“高质量生活方式与健康长寿”的主题及环卫工人职业病防治,讲授了相关健康知识,进一步增强了他们的健康生活和自我保健意识。