您现在所在的位置是:首页 > 基层组织 > 农村
宁波市奉化区农渔业科技人员深入基层指导生产
信息来源:奉化区科协  作者:陈振豪   点击数 发布时间: 2017-01-19

    近日,宁波奉化区农业渔业科技人员先后深入农渔村,指导农业和渔业生产。

    奉化区农业科技人员深入农村第一线,送科技到田头,为农民群众排难解忧。 农技总站高级农艺师刘开贤到西坞街道石桥村种粮大户江辅德的小麦田,察看1400亩小麦生长情况,发现麦田积水严重,小麦生长不平衡,当即要求江辅德组织劳力,做好开沟排水工作,为小麦高产创造条件。区水蜜桃研究所所长吴大军带领技术人员深入到新建、沙堤、湖山、林家、尚田等地指导桃农做好桃树的修剪和病虫害防治工作。区林特总站推广研究员方乾勇和首席名优茶推广专家王礼中先后来到尚田、西坞、裘村、大堰等地的茶场,指导茶农做好预防寒潮工作。高级农艺师张成义、俞庚戍分别到岳林、江口、尚田等地的蔬菜大棚和草莓大棚,为农民传经送宝。高级工程师吕道坤深入果园,与果农一起,破解猕猴桃发病原因。

    区海洋与渔业局的科技人员刘莹、董任彭、彭小明等人员深入到沿海的莼湖、裘村和松岙等地的水产养殖场,向渔民传授网箱养殖的大黄鱼、美国红鱼、黑鲷等水产品的安全越冬技术,并现场解答难题,深受渔民群众的欢迎。