您现在所在的位置是:首页 > 基层组织 > 农村
桐庐县农函大分校举办“油茶栽培管理新技术”培训班
信息来源:桐庐县科协  作者:方向明  点击数 发布时间: 2017-01-22

    1月18日下午,桐庐县农函大分校前往该县钟山乡子胥村举办“油茶栽培管理新技术”培训班,邀请浙江森禾种业股份有限公司工程师、《农业实用技术丛书•油茶》主编陈岗为学员授课,全村60多位油茶种植业主(大户)参加培训。

    举办此次培训班,旨在切实抓好良种油茶基地建设,提高油茶生产栽培管理技术水平和标准化水平,以点带面,有效推进该县油茶产业快速发展。该县现有油茶林面积2余万亩,以第一代农家品种为主,大部分在20世纪60-70年代栽种,主要分布在钟山乡、瑶琳等乡镇,子胥村就是该县的主要油茶基地之一。近年来,该县从“八山半水分半田”的县情实际出发,高度重视油茶产业的发展,将其作为林业的一个特色产业来培育,采取多项举措狠抓油茶基地建设。在培训中,陈岗首先推介了“亚林4号”、“亚林9号”、“长林40”、“长林4号”、“长林3号”、“长林53号”等优良品种,然后详细讲授了嫁接、扦插繁育技术和高产栽培、低产林改造等关键生产技术以及病虫害防控技术,令学员们深感受益匪浅。