您现在所在的位置是:首页 > 基层组织 > 农村
平阳县首家科普惠农服务站挂牌成立
信息来源:平阳县科协  作者:金昭言  点击数 发布时间: 2017-01-26

    1月23日下午,平阳县吉康动物养殖技术服务有限公司科普惠农服务站在鳌江镇挂牌成立。平阳县科协主席黄振宣、副主席焦青门参加了揭牌仪式。

    平阳县吉康动物养殖技术服务有限公司科普惠农服务站为该县首家成立的农村科普惠农服务站,为进一步规范服务站的日常工作,服务站制定了《科普惠农服务站工作职责》《科普惠农服务站工作制度》《科普服务承诺》《科普活动室管理制度》等相关的规章制度,粘贴上墙。

    科普惠农服务站将作为重要的“科技便民服务窗口”,将进一步深化科普惠农兴村计划工作,延长科普惠农服务链条,更好地为广大农民开展农村适用技术、新技术、新品种的科技咨询、培训、推广,帮助农民解决生产中遇到的技术困难,着力提高广大农民科学素质,培养新型农民,促进全县形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好风尚。