您现在所在的位置是:首页 > 基层组织 > 农村
桐庐县召开农村“科技特派员”工作座谈会
信息来源:桐庐县科协  作者:方向明  点击数 发布时间: 2017-02-09

    日前,桐庐县召开农村“科技特派员”工作座谈会,派驻该县各乡镇(街道)基层的杭州市、桐庐县两级“科技特派员”及相关部门负责人参加了此次会议。

    据了解,这些“科技特派员”,是经市、县党委和政府按照一定程序选派,围绕解决“三农”问题,按照市场需求和农民实际需要,从事科技成果转化、优势特色产业开发、农业科技园区和产业化基地建设的专业技术人员。在座谈会上,相关部门负责人肯定,在过去一年里,各位特派员积极承担发展农业产业、推广农村科技、促进农民增收的重任,在指导当地优势产业发展、新品种新技术引进推广、农业产业结构调整完善等方面做了大量工作,在该县农业科技示范带动中发挥了积极作用。他指出,中央和省里分别出台了《关于深入推行科技特派员制度的若干意见》(国办发〔2016〕32号)、《发展“星创天地”工作指引》(国科发农〔2016〕210号)和《关于大力推进农业科技创新创业的若干意见》(浙政办发〔2016〕132号)等政策措施,为农村“科技特派员”工作带来了新机遇、营造了新平台。他强调,要坚持把实施科技特派员工作作为助推农村经济社会快速发展的一项基础性工程来抓,为加快“建设山清水秀民富县强的美丽中国桐庐样本”作出新贡献。

    会议对该县2016年度优秀“科技特派员”进行了表彰。市、县各特派员结合自身工作,先后在会上交流了在茶叶、林业、水果、蔬菜、蚕桑、水产等产业发展提升方面的经验和设想。