您现在所在的位置是:首页 > 基层组织 > 农村
绍兴市上虞区“土专家”喜获农民高级技师职称
信息来源:上虞区科协  作者:吴夏根  点击数 发布时间: 2017-02-09

    日前,经绍兴市上虞区科协初审、绍兴市农职评办审核推荐,省农民高级技师评审委员会评定,该区三丰富硒粮油专业合作社厉高中、多哈茶叶有限公司黄祖标、小越舜裕家庭农场黄国根、舜宝茶叶专业合作社王泗宝、菁芩农庄钟光辉、横塘富硒杨梅专业合作社赵惠珍和绿野农业有限公司陈富根等7位“土专家”顺利晋升农业经营管理、果树、茶叶、蔬菜专业的农民高级技师职称。

    该区自开展农民技术职称评定工作以来,一些有文化、懂技术、善经营的种植能手、养殖能手、科技(科普)示范户获得了相应的技术职称,调动了广大农民学科学、用科学、讲科学、爱科学的积极性,为农村基层培养出一支留得住、用得上的农民科技人才队伍,对促进当地农民科技素质的提高、增强依靠科技增收致富的本领和促进当地产业结构的调整起到了示范和辐射带动作用。 据悉,至今该区己有29位有文化、懂技术、善经营的新型农民先后获得了农民高级技师职称。