您现在所在的位置是:首页 > 基层组织 > 农村
绍兴市上虞区农函大为农民创业增收“搭桥铺路”
信息来源:上虞区科协  作者:吴夏根  点击数 发布时间: 2017-02-09

    绍兴市上虞农函大注重规范管理,强化各项工作措施,积极为农民创业增收搭建“致富桥”,铺设“致富路”,引得了社会认可,广大农民朋友的欢迎。

    该区农函大积极当好政府参谋,注重围绕当地工业特色、产业特色和农业产业化,开展“分餐式”培训,培育了一批又一批的适用当地经济发展的实用人才,助力推动当地经济发展步伐。2016年区农函大及下属20个乡镇(街道)农函大辅导站先后开展了淘宝网店、创新创业、养老护理、乡村旅游、科学养生、特色种养殖等一年制各类适用技术培训64班受训2682人。同时,分批选送了村“两委”班子成员、农村科普示范基地负责人、农民高级技师、创业致富带头人等共12人参加省农函大举办的科普惠农项目带头人、西兰花、食用菌栽培等适用技术知识更新培训班。有7位“土专家”喜获农民高级技师职称,使之该区具有农民高级技师职称的“土专家”增至29人。有61位农民朋友报名参加了各类大专文化学历培训,近1000人参加了乡镇(街道)农函大举办的成人“双证制”高中学历技能培训班。从而,为一大批农民朋友走上致富路提供了强有力的技术支撑。

    该区农函大还充分利用农村远程教育直播举办专家讲堂,运用农村科普宣传栏传播科技知识,开展送科技进基地入农户,送科普送科子送健康进农村文化礼堂等活动,为农技协、合作社、种养殖大户等牵线搭桥,使更多的农民兄弟掌握更多的科技致富本领,进一步拓宽农民创收途径,实现增收致富奔小康。

    让农函大真正成为培育“乡土高级人才”、农民创业增收农村致富“领头雁”的摇篮!