您现在所在的位置是:首页 > 基层组织 > 农村
绍兴市上虞区元宵灯会歌舞欢腾
信息来源:上虞区科协  作者:吴夏根  点击数 发布时间: 2017-02-15

    2月11日晚,一场别开生面的崧城元宵灯会在绍兴市上虞区崧厦镇崧城庙前热闹上演,活动现场人流如织,歌舞欢腾,数千名群众欢聚一起,喜闹元宵。

    据当地老百姓介绍,每年元宵节当天,赶来崧城庙烧香祈福的游人总是络绎不绝,此次又恰逢举办元宵灯会,精彩的文艺演出更是吸引了四邻八方的众多百姓前来观看。一位带儿子一起看表演的爸爸告诉笔者,“我们就住在这附近,白天看到他们搭舞台,就知道这里晚上要搞演出,所以吃过饭就搬着板凳过来凑热闹了,没想到现场人这么多,只能让小孩子骑在脖子上了。哈哈!”

    当晚,一个个群众喜闻乐见的文艺节目轮番登台,《翠姐姐回娘家》《金玉良缘》《十八相送》等越剧表演更是赢得了台下掌声一片。活动相关负责人表示,“我们希望通过这样的活动,营造喜庆的节日氛围,与老百姓一起开开心心闹元宵。”