您现在所在的位置是:首页 > 基层组织 > 农村
台州路桥区农技协举办蔬菜种植技术培训
信息来源:路桥区科协  作者:陈志兵  点击数 发布时间: 2017-03-10

    为了进一步提高农民种植技术和产品质量,提升农产品市场竞争力,增加农民收益。近日,台州路桥区蓬街镇蔬菜产业农技协科普示范基地举办大棚蔬菜种植技术培训班。全镇蔬菜种植大户共40余人参加此次培训活动。

    此次培训由协会会长杨礼治进行现场授课。他从大棚番茄、黄瓜、辣椒等品种选择、消毒烫种浸种、播种育苗,田地整地、移栽定植、田间管理、适时采摘、病虫防治、农产品质量管理和三品一标”申报程序等方面进行了详细讲解。培训当天,协会还现场免费发放《大棚蔬菜的定植及管理》、《蔬菜技术培训材料》等培训教材130余套。

    理论培训结束后,又组织参加培训的人员前往大棚蔬菜种植基地实地观摩,结合大棚蔬菜种植实际情况进行讲学,解答技术难题。

    蔬菜种植是蓬街镇主要的农业主导产业。通过培训,提高了菜农的科学种植水平,有效促进了无公害蔬菜种植的发展。