您现在所在的位置是:首页 > 基层组织 > 农村
绍兴市上虞区开展“迎三八、促和谐、展风采”系列活动
信息来源:上虞区科协  作者:景永标  点击数 发布时间: 2017-03-14

    为迎接“三八”妇女节的到来,近日,绍兴市上虞区上浦镇科协、农函大、镇妇联组织镇、村两级妇女干部开展了“迎三八、促和谐、展风采”为主题的系列庆祝活动。

    首先进行了插花艺术培训,邀请专业的花艺老师现场指导插花技巧。平时忙忙碌碌的女同胞们放下了手头的工作,充分发挥想象力和创作力,亲自动手DIY艺术插花。一件件独具匠心又饱含深意的插花作品应运而生,大家都深深感受到了插花艺术带来的乐趣和愉悦的心情。

    其次是知识竞赛环节,分为必答题、抢答题和加试题三个大项,内容涉及十八大精神知识、党建知识、五水共治、三改一拆、农村综合环境面貌大提升、反家庭暴力法、婚姻法、等相关业务及趣味科普知识。竞赛中,各代表队聚精会神、反应敏捷,紧张激烈、你追我赶,精彩迭出。整个竞赛过程公平公正、紧张有序,达到了振奋精神、鼓舞斗志,激发学习热情,促进队伍建设的预期目标。

    通过本次活动,加深了全体女干部对有关女性权益以及其它法律法规的认识和理解,丰富了业余生活,营造了积极向上的工作氛围。