您现在所在的位置是:首页 > 基层组织 > 农村
岱山县科协育婴员培训班开课了
信息来源:岱山县科协  作者:董淼程 董存良  点击数 发布时间: 2017-03-14

    3月8日,由岱山县高亭镇科协举办的育婴员培训班在这特殊日子开课了,培训班邀请宁波安健家政服务公司常务副总、舟山爱比家政服务有限公司技术顾问张红穗副教授和宁波市妇女儿童医院护士长王培红前来授课,来自全县各社区的48名妇女学员积极地参加了培训。

    据课程安排,本次培训历时两周,内容包括:月嫂的定义和职业操守与礼节,月子里的餐饮知识,新生儿生长发育和指导,新生儿常见疾病的预防和护理,产妇护理等。根据母婴护理课程的性质特点,培训设置了大量的实操技能演练,有婴儿洗澡、包裹、被动操、抚触、母乳喂养、人工喂养和气管异物、高热惊厥的应对办法等。

    此次培训受到了妇女学员的普遍欢迎,她们认为学习此项课程不仅为自己增加了一项就业的门路,而且以后家里媳妇,女儿等人坐月子就不愁照顾不周了。