您现在所在的位置是:首页 > 基层组织 > 农村
绍兴市上虞区春季“三送”服务进农村文化礼堂
信息来源:上虞区科协  作者:吴夏根  点击数 发布时间: 2017-03-14

    近日,由绍兴市上虞区科协牵头,区农技中心、中医学会联合开展的春季“三送”服务下乡活动在汤浦镇鹤湖村文化礼堂拉开帷幕。

    本次活动,中医学会组织内外科、眼科、针灸科、骨科等10余名医务专家;农技中心组织4名农技专家,并带上优质果蔬种子;以及近10名科普工作者一起深入虞西山区汤浦镇开展送医送种子送科技下乡服务活动,此次下乡,为山区群众在临近春季科学养生保健、果蔬种植技术指导,优质品种推广等方面送上了一份惠及民心的春风暖意。

    中医学会专家们为前来就诊的群众耐心细致地问诊看病,认真开具处方,同时,详细讲解药物的作用及用法,并做好相关疾病的健康教育,遇到病情较严重的患者,再三叮嘱他们一定要到上级医院仔细检查。一位陪着老伴前来看病的陈大爷高兴地说:“真没想到还有这样的好事,老伴感冒生病了七八天了,不见好转,干咳难受,正准备去城区医院看看,听说今天城里大医院专家到了家门口,不用乘车几十里去市里了,真是太感谢了!”。

    活动现场,只见不少蔬菜专业户围在农技专家身边,专家们一边传授技术,一边赠送种子。农技中心王主任还把一包青椒新品种子送到一位蔬菜种植大户手中,与其攀谈交流,让其试种推广。受到了农民朋友好评。

    据悉,活动当天,中医学会专家共接受义诊咨询100余人次,免费发放常用药品近2000元。区科协共发宣传资料200余份,《花木茶果》、《畜禽水产》、《粮油蔬菜》等科普读物100余册。区农技中心免费为群众技术咨询40余人次,赠送种子近500包。为该区春季“三送”服务进农村文化礼堂开了一个好局。